Russisch Brot

Russisch Brot

Jeder kennt es wahrscheinlich noch aus der Kindheit, diese kleinen knusprigen Buchstaben aus der blauen Packung 😉

Hier ist ein Rezept wie man sie ganz schnell und einfach selber machen kann. Vielleicht noch sogar besser als das Original.

Zutaten für 80 Stück

4 Eiweiß

1 Prise Salz

150g Zucker

1 Tl Vanilleextrakt

20g Kakao

150g Mehl

Schlage das Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee. Füge nun den Zucker hinzu und rühre nun etwa 2 Minuten weiter, bis die Masse steif und glänzend ist. Mische Mehl und Kakao und siebe es zu dem Eischnee und hebe nun die Zutaten mit dem Vanilleextrakt vorsichtig unter.

Fülle den Teig in einen Spritzbeutel, welcher eine Lochtülle hat. ( zur Not tut es auch ein Gefrierbeutel, welchem ihr nach dem befüllen unten eine Ecke abschneidet) Spritzt nun Buchstaben, Zahlen oder Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Lasst die Buchstaben etwa 15 Minuten ruhen und backt sie dann im vorgeheiten Ofen bei 170°C Ober/Unterhitze für 15-17 Minuten. Sie sind fertig wenn die Kekse sich mit einem Finger auf der Backfolie verschieben lassen.

Lasst die Kekse abkühlen und verpackt sie luftdicht. So sind sie mehrere Wochen haltbar.

Thalia
Author: Thalia

Ich bin die Backqueen ????????‍♀️????????