Thalias Butterplätzchen

Thalias Butterplätzchen

Zutaten:

250g weiche Butter
250g Zucker
2 Eier
500g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver

Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur (nur wer will)

Butter,Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.
Den Teig für einige Stunden kalt stellen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit den Austechen anfangen.
Die Plätzchen bei ca 200°C Ober-Unterhitze 5-8 Minuten backen.
Danach sind sie noch etwas weich, aber wenn sie abkühlen werden sie hart.

Wer will kann nach Belieben aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und nach Lust und Laune auf die Plätzchen geben, oder mit Streuseln etc dekorieren, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Die Glasur muss ungefähr die Konsistenz von Zahnpasta haben und kann auch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.

Schwierigkeitsgrad: einfach

Thalia
Author: Thalia

Ich bin die Backqueen ????????‍♀️????????