Thalias Vanillekipferl

Thalias Vanillekipferl

Zutaten:

220g kalte Butter
80g Puderzucker
Mark von 4 Vanilleschoten
100g geschälte geriebene Mandeln
280g Mehl

Butter und Puderzucker mit der Hand verkneten. Vanillemark Mandeln und Mehl (Mehl bitte sieben) hinzufügen und zu einem glattenn Teig kneten.
Sieht am Anfang komisch aus, aber einfach weiter kneten, vertraut mir 😉
Den Teig dann am besten über Nacht in Frischhaltefolie oder Schüssel im Kühlschrank kühlen.
Zu Kugeln formen, diese dann Rollen und zu Kipferln formen. Aufs Backblech und bei 140°C Ober-Unterhitze 15-20 Minuten backen.
Ihr merkt ob die Kipferl fertig sind, wenn ihr sie mit Daumen und Zeigefinger vom Blech heben könnt ohne das sie zerbröseln.
Zum Formen ist noch zu sagen, lasst den Teig nicht zu lange in den Händen sonst wird er brüchig.
Die noch heißen Plätzen mit Vanillepuderzucker bestäuben.

Schwierigkeitsstufe: mittel

Thalia
Author: Thalia

Ich bin die Backqueen ????????‍♀️????????