Thalias Zimttaler

Thalias Zimttaler

Zutaten: 210g Butter (keine Magarine)
280g Mehl
100g gemahlene Nüsse
70g Zucker
Zimt-Zuckermischung

Alle Zutaten bis auf dem Zimt-Zucker zu einem Teig verkneten. Die Butter darf Zimmertemperatur haben, dann ist es mit dem Kneten einfacher.
Wenn das getan ist, den Teig für ein paar Stunden in den Kühlschrank tun. Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf ein Blech setzten und mit einer bemehlten Gabel platt drücken.
Das Blech dann noch für zehn Minuten zum kühlen nach draußen stellen.
Die Plätzchen bei 160°C Ober-Unterhitze ca 15-20 Minuten backen.
Noch heiß im Zimt-Zucker wälzen.

Schwierigkeitsstufe: einfach

Thalia
Author: Thalia

Ich bin die Backqueen ????????‍♀️????????