Toffifee Cupcakes

Toffifee Cupcakes

Gesamtzeit 45 Min

Vorbereitungszheit 30 Min

Für 12 Stück:

Zutaten:

Teig:

6 Stück Toffifee geschreddert

12 Stück Toffifee

120g Butter

10g Vanillezucker

90g Zucker

250g Dinkelmehl

25g Kakaopulver

2 TL Backpulver

175g Milch

2 Eier

Frosting:

125g Zucker, pulverisiert

75g Butter, weich

40g Nutella

2 TL heißes Wasser

Deko:

12 Stück Toffifee

Zubereitung:

Teig:

  1. 6 Toffifee klein schreddern.

2. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

3. Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und unterrühren.

4. Geschredderte Toffifee und Milch zufügen und alles gut verrühren.

5. Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen, jeweils ein Toffifee in die Mitte geben und in den Teig drücken.

6. Die Muffins bei 170°C ca 15 – 20 Minuten backen.

Frosting:

  1. Zucker im Mixer pulverisieren

2. Die restlichen zutaten zufügen und alles glattrühren.

3. Sobald die Muffins abgekühlt sind, das Frosting auf den Muffin aufbringen und mit jeweils einem Toffifee dekorieren und bis zum verzehr kalt Stellen.

BTO
Author: BTO

.