Gesamtzeit 45 Min
Vorbereitungszheit 30 Min
Für 12 Stück:
Zutaten:
Teig:
6 Stück Toffifee geschreddert
12 Stück Toffifee
120g Butter
10g Vanillezucker
90g Zucker
250g Dinkelmehl
25g Kakaopulver
2 TL Backpulver
175g Milch
2 Eier
Frosting:
125g Zucker, pulverisiert
75g Butter, weich
40g Nutella
2 TL heißes Wasser
Deko:
12 Stück Toffifee
Zubereitung:
Teig:
- 6 Toffifee klein schreddern.
2. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3. Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und unterrühren.
4. Geschredderte Toffifee und Milch zufügen und alles gut verrühren.
5. Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen, jeweils ein Toffifee in die Mitte geben und in den Teig drücken.
6. Die Muffins bei 170°C ca 15 – 20 Minuten backen.
Frosting:
- Zucker im Mixer pulverisieren
2. Die restlichen zutaten zufügen und alles glattrühren.
3. Sobald die Muffins abgekühlt sind, das Frosting auf den Muffin aufbringen und mit jeweils einem Toffifee dekorieren und bis zum verzehr kalt Stellen.