Trüffel Risotto

Trüffel Risotto

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3/4 l Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe)
  • 15ml Trüffelöl
  • 10g Sommertrüffel
  • 80 g Butter
  • 300 g Risottoreis (z. B. Arborio oder Vialone)
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 80 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Brühe erhitzen (Risotto sollte niemals mit kalter Brühe in Kontakt kommen mit Ausnahme des Wein.
  2. In einem Topf 30 g Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen. Reis zufügen und unter ständigem Rühren für 1 Min anbraten. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und weiterrühren. Den Reis köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den restlichen Wein und die heiße Brühe nach und nach unterrühren.
  3. Nach 20 Min. den klein gehackten Trüffel und das Trüffelöl zugeben. Ab jetzt öfter probieren: Der Reis sollte bissfest, aber nicht hart sein. Nach belieben mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Übrige Butter und den Parmesan unterziehen und servieren.
Maxon
Author: Maxon

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